Liebe Bürgerinnen und Bürger, liebe Gäste der Region!
Hier erfahren Sie, welche Veranstaltungen im Saale-Orla-Kreis demnächst stattfinden.

Sie wollen eine Veranstaltung melden? Melden Sie sich bitte bei uns!
Bitte nutzen Sie die (rechts) angegebenen Kontaktdaten!

Aktueller Hinweis:

Aufgrund der jeweils gültigen Maßnahmen und Einschränkungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie ist es möglich, dass mittel- und langfristig geplante Veranstaltungen abgesagt werden müssen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und Vergnügen bei den Veranstaltungen im Saale-Orla-Kreis!

Kunst, Kultur und Literatur

SONDERAUSSTELLUNG: PÖSSNECK IM FREISTAAT SACHSEN-MEININGEN

04.12.2021 bis 04.06.2022

Ein gutes Jahr bestand der Freistaat Sachsen-Meiningen, bevor er 1920 in den Freistaat Thüringen einging. Dem gingen turbulente Debatten im Meiniger Landtag zuvor. Welche Rolle die drei Pößnecker Abgerordneten in diesem Landtag spielten und wie sie sich für die Pößnecker Belange einsetzten, soll in der Ausstellung ebenso beleuchtet werden, wie die vielen Alltagssorgen und -nöte der Pößnecker Bevölkerung in dieser aufreibenden Zeit nach dem 1. Weltkrieg.

Preisinformation

Erwachsene: 4,00 €