Öffentliche Bekanntmachungen

25. Sitzung des Kreistages am 11. März2024

In der kommenden Kreistagssitzung findet unter anderem die Vereidigung des neuen Landrates Christian Herrgott statt.

Öffentliche Bekanntmachung des Gewässerunterhaltungsverbandes (GUV) Loquitz/Saale über die Durchführung der diesjährigen Verbandsschau

Im Saale-Orla-Kreis findet die Verbandsschau 2024 im Schaubezirk 5 (Wurzbach) statt.

Öffentlich Bekanntmachung des Gewässerunterhaltungsverbandes (GUV) Loquitz/Saale über die Durchführung von Maßnahmen der Gewässerunterhaltung im Jahr 2024

Werden Grundstückseigentümer im besonderen Maße von Maßnahmen der Gewässerunterhaltung betroffen, erfolgt eine gesonderte Information.

Gemäß Wasserhaushaltsgesetz sind die Unternehmer von Abwasseranlagen verpflichtet, diese auf den ordnungsgemäßen Be­trieb und Unterhaltung zu überwachen.

Information zu einer geplanten Bundeswehrübung

Vom 04.03.2024 bis 07.03.2024 findet an verschiedenen Standorten des Saale-Orla-Kreises eine Bundeswehrübung statt.

Öffentliche Bekanntmachung der Aufforderung zur Einreichung von Wahlvorschlägen für die Wahl der Kreistagsmitglieder des Saale-Orla-Kreises am 26. Mai 2024

Im Saale-Orla-Kreis sind am 26. Mai 2024 40 Mitglieder für den Kreistag zu wählen.

Kartierungsarbeiten in Thüringen zur Arterfassung in 2024 im Auftrag des Thüringer Landesamtes für Umwelt, Bergbau und Naturschutz (TLUBN)

Um wildlebende Arten und deren Populationen zu erhalten, sind fachliche Grundlagen nötig, für deren Erarbeitung das TLUBN in Thüringen zuständig ist.

Hegeschau der Jägerschaft Schleiz am 10. März in Oettersdorf

Hierbei werden die Trophäen von Reh-, Rot-, Schwarz- und Muffelwild bewertet und ausgestellt.

Rechtsverordnung über das Offenhalten der Verkaufsstellen aus besonderem Anlass für die Stadt Pößneck

In Pößneck wird es am 23. März im Rahmen des Ostermarktes einen verkaufsoffenen Sonntag geben.

46. Sitzung des Bau- und Vergabeausschusses am 20. Februar 2024

Der Bau- und Vergabeausschuss berät unter anderem über den Entwurf für den Kreishaushalt 2024.

Bekanntmachung über die öffentliche Auslegung des zweiten Entwurfs zur Änderung des Landesentwicklungsprogramms Thüringen

Das Thüringer Ministerium für Infrastruktur und Landwirtschaft informiert über mehrere Teilabschnitte des Landesentwicklungsprogrammes.

Ergebnisse der Mobilitätsanalyse für den Saale-Orla-Kreis veröffentlicht

Mobil sein – was heißt das wirklich und was braucht man, um mobil zu sein? Diesen Fragen wurden im Rahmen einer Untersuchung zum Thema Mobilität nachgegangen.

Bekanntmachung zur Behandlungspflicht gegen die Varroamilbe 2023

Der Fachdienst Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung des Landratsamtes Saale-Orla-Kreis, weist alle Imker auf die Behandlungspflicht gegen die Varroamilbe hin.

Allgemeinverfügung Aufhebung der Schonzeit für Muffelwild

Im Saale-Orla-Kreis hat sich die Muffelwildpopulation in den vergangenen Jahren deutlich und überproportional erhöht.